您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

“通道转兵”干部党性教育基地及课程体系建设研讨座谈会召开

来源:通道新闻网 作者: 发布时间:2019-06-24 16:16 浏览次数: 【字体:

 

会议现场

 

   6月20日,“通道转兵”干部党性教育基地及课程体系建设研讨座谈会在县委常委会议室召开。市委党校、市委组织部、市委老干局等部门负责人,县委常委、宣传部长蔡迪文,县委常委、组织部长张家华参加。

  会议听取了县委党校对“通道转兵”课程开发的汇报;通道转兵纪念馆对红色故事讲坛开课情况及走访红军后人所了解的情况汇报;确定2-3门讲授类课程的主题及主要架构;对“通道转兵”课程体系草案进行研讨;落实课程研发的人员和进度;与会人员结合本职工作分别对基地建设提出意见建议。

  会议指出,党性教育基地是新时代全面从严治党、严肃组织生活的重要阵地,增强吸引力、感染力、说服力的重要手段,加强党员教育的重要载体。要做好上下联动,加大对“通道转兵”的深入研究,通过不断地深化研究对这段历史地位有一个更加富有结论性、权威性的意见,满足各级开展党性教育的需求;要集中力量、统一思想、加大挖掘,加快通道转兵课程体系建设,形成“1+X”的模式,不断优化完善关于“通道转兵”的背景、过程、地位、价值和意义,打造一系列内涵丰富、特色鲜明的精品课程;要分批推进健全党性教育基地的硬件建设,加强配套服务,坚持规划设计先行,推进规范化建设。


终审 :杨旖凌
打印文章