您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

通道公路人全力防汛抢险保畅通

来源:通道新闻网 作者:申细云 发布时间:2019-07-10 15:12 浏览次数: 【字体:

 

挖掘机作业,疏通道路

 

 

公路人在一线,清理路面泥石

 

 

清理横亘在路面上的树木

  

  通道新闻网讯:“G209国道K2632路段发生公路塌方,养护人员正在处置”、“S341K222+800米路段中期塌方出现缺口,已设置警示标志”、“S252线K9+500米处有倒树阻断交通,正在进行移除”、“S341K231+800米处坍方约500方,交通中断,正在清理,大约中午恢复通行” 7月9日上午,大雨还在持续,通道公路养护中心微信工作群里,来自一线的抢险处置信息传来。面对发生的公路险情,公路人积极作为勇担当,全力为群众安全出行保驾护航。

  据了解,进入汛期以来,该中心严格落实汛期24小时值班制度以及重大紧急情况和突发事件报告制度,提前安排部署,积极处置道路险情,成立了以单位负责人为组长的应急领导小组,统一调度安排应急抢险工作,组建应急抢险队伍,做好应急物资、机械等储备工作,一旦出现险情,人员、物资设备及时到位投入使用。同时,对辖区内公路临水、临崖、滑塌路段等危险路段和公路边沟、泄水槽等排水设施、进行全面隐患排查,确保道路、桥梁处于良好运行状态。

  防汛任务重,该中心不断加大养护、路政人员上路巡查力度,积极利用监控平台,加强对易发生塌方路段的实时监控,及时发现和处置公路险情,并通过单位微信公众号和县域媒体向社会发送道路通阻信息,确保群众出行畅通安全。


打印文章