您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县司法局:公共法律服务助力“三大攻坚战”

来源:通道县司法局 作者:龚静 石冠英 发布时间:2019-07-11 15:08 浏览次数: 【字体:

284b134453524244afc4b90f0d71b35f.Jpeg


abaa052759a34a79a30aa8e21e71a3da.Jpeg


 

打好打赢“三大攻坚战”,事关平安通道、幸福通道、美丽通道建设。7月10日,十余名公共法律服务志愿者联合牙屯堡镇文坡村志愿者,借助该地区“六月六”大型歌会活动,开展"三大攻坚战"公共法律服务志愿者活动。

今年以来,通道县司法局找准司法行政服务打好“三大攻坚战”的切入点着力点,以公共法律服务为总抓手,围绕防范化解风险、推进法治扶贫、服务绿色发展三个方面,精准发力,多措并举,推动司法行政工作与打好“三大攻坚战”深度融合、同频共振,在公共法律服务助力打好“三大攻坚战”的征程中迈出铿锵有力的步伐。

为更好地服务“三大攻坚战”,通道县司法局统筹运用全县公共法律服务资源,为建设美丽通道提供强有力的支撑。此次活动依托司法行政公共法律服务职能,动员引领社会力量开展“服务‘三大攻坚战’、关爱特殊人群”公共法律志愿服务。志愿者贴近农家生活实际,现场解答村民的法律咨询,走访扶贫户、留守妇女儿童家庭、老年人和残疾人家庭等三十余户,开展法律援助关爱服务,引导人民群众增强法治观念,为村民送上了法律知识资料手册、法律贴心服务袋、水杯等宣传用品,零距离的贴心法律服务,赢得了百姓称赞,打通服务群众“最后一公里”。

打印文章