您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县人社局:养老金资格认证上门服务

来源:通道县人社局 作者:吴志强 郑辉 黄曼 发布时间:2019-07-18 15:52 浏览次数: 【字体:

84fb2c117b224da8b0adff91be182bd2.Jpeg

工作人员正在进行手机认证

 

“麻烦你们了,大老远还上门服务,真是太辛苦了!”近日,陇城镇老寨村的吴光玉老人拉着前来上门开展领取养老金资格认证工作工作人员的手,感激地说道。

年满87岁高龄的吴光玉老人长年卧病在床,行动不便,加之又居住在大山之中,交通极为不便,还未进行资格认证。县人社局得知情况后,本着“以人为本、为民服务”的宗旨,组织业务骨干深入各村、社区,针对年老、体弱、伤残、多病、无法进行资格认证的特殊人群,上门开展了资格认证服务,并耐心解释相关社保政策。

据悉,该县人社局对领取城乡居民养老保险待人员实行“零跑腿”的上门服务,全力让群众少跑腿、多得利。切实解决了行动不便的退休人员资格认证“最后一公里”的问题,受到老百姓的一致好评。截止目前,全县完成2019年度城乡居民养老保险待遇领取人员资格认证12689人。 

终审 :杨旖凌
打印文章