您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

户帮户亲帮亲 丨七彩假期,情暖童心--让我们给“小候鸟”们更多彩的暑假!

来源:通道新闻网 作者:位倩倩 粟会霞 发布时间:2019-07-22 09:05 浏览次数: 【字体:

 

 拉丁舞《学猫叫》

 

  7月20日,县委宣传部、团县委、县妇联、县创文创卫办、县关工委等单位联合在商贸广场举行通道2019年青年志愿者关爱农村留守儿童“情暖童心·七彩假期”志愿服务活动启动仪式。活动现场载歌载舞,喜气洋洋,孩子们稚嫩的脸庞上笑靥如花。

 

 

藏族舞《青春踢踏》

 

  据悉,此次“七彩假期”志愿服务活动,围绕学业辅导、亲情陪伴、素质拓展、自护教育、思想引领、心理辅导等内容,为孩子们开设书法、音乐、美术、手工等多门课程。根据孩子们的需求他们定做个性化的课程,从而使留守贫困儿童不再孤独、不再忧郁,在爱的阳光下快乐成长。

 

 

《东北秧歌》

 

  近年来,我县探索建立起志愿服务项目库,志愿服务“点单”“接单”“送单”“评单”体系,以及志愿者服务业绩和志愿服务时间为主要内容的服务绩效评价制度、积分兑换礼物、激励表彰等一系列激励机制,激励社会各界人士参与志愿服务进农村、进社区、进校园,目前已经兑换奖励物资约10万元。

 

 

歌曲《你笑起来真好看》

 

 

参加活动的孩子们

 

  目前,全县注册志愿者近20000 人,志愿服务组织 3个,志愿服务队伍100余支,志愿者参加扶贫扶志、敬老爱老、宣传教育、文明旅游等活动,取得了良好的社会效应。


终审 :杨旖凌
打印文章