您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

长沙天心区:搭建起北师大“师遇”通道一中的桥梁

来源:通道新闻网 作者:邓富铁 发布时间:2019-07-24 15:27 浏览次数: 【字体:

 

  日前,在通道一中学多媒体教室举行了2019年“师遇侗湘”北京师范大学支教通道一中的暑期夏令营结业仪式。长沙市天心区作为“携手奔小康”对口帮扶通道县的区县,抓住了高校暑期支教的机会,主动联系北京师范大学的师生来通道开展2019年暑假支教活动。

  

 

  此次夏令营内容以英语、日俄法等语言类学习为主,同时开展兴趣课程及素质拓展。活动通过开设趣味音标、我是单词王等英语基础课及赏味歌词、英美戏剧赏析等英语能力课,全面夯实孩子们读写基本功,激发孩子们的学习热情。同时还特意开设了“诗经赏读”、“柯南中的化学”、“书法中国”等文学和逻辑方面的课程以及趣味运动会、“荒岛求生”等素质拓展类活动,让孩子们提高团队协作能力,培养合作与竞争意识。最后还通过“配音大赛”、“戏剧表演”、“单词拼写大赛”、“一站到底”等进行学习验收。

  

 

  仪式上,通道一中负责人表示,自天心区与通道开展结对帮扶以来,天心区将教育扶贫作为助力通道打赢脱贫攻坚战的重要举措,对通道一中进行了大力的帮扶。2018年9月,天心区委统战部将初1806班设为“天心同心励志班”,51名天心区统一战线成员与全班学子一对一结对,承担他们初中三年的学杂费。2018年10月,天心区委组织部机关干部为一中30名贫困学子赠送了文具书籍,并建立结对帮扶关系。2019年7月,天心区委统战部把“同心励志班”全体学生带出大山,来到长沙开展夏令营活动。此次,天心区联系北京师范大学开展支教活动,带来了师范名校的优质资源,给孩子们带来一种学习的方法、一份信心和一份激励。

终审 :杨旖凌
打印文章