您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

通道:警营开放迎公益小天使

来源:通道新闻网 作者: 发布时间:2019-07-26 15:08 浏览次数: 【字体:

 

 

交警组织孩子们到指挥中心参观了视频监控系统

 

 

  交警向孩子们宣讲道路交通安全知识

 

 

60名公益小天使走进警营

 

  7月24日,通道县义工联合会、阳光社会工作服务中心联合举办了“青春自护·平安暑假”青少年自护教育活动。通道县公安局交管中心邀请60名公益小天使走进警营,参加道路交通安全知识学习等一系列活动。

  活动中,交警给在座的每一位孩子分发了《儿童交通安全教育读本》并进行道路交通安全知识的宣讲,宣讲内容包括乘车须知、自行车使用常识、马路安全、爱护公共交通安全设施等几个方面。为使孩子们更富参与感,民警还组织孩子学习常用的交通指挥手势,体验了一把“小小交警”。

  学习结束后,交警还组织孩子们到指挥中心参观了视频监控系统,详解了监控视频在交通管理工作中发挥的作用及其意义。通过本次《青春自护·平安暑假》活动,进一步提升了孩子们的安全防范意识和自我保护能力。


打印文章