您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

通道:送育婴师培训下乡,提升技能助脱贫

来源:通道县人社局 作者:陆志刚 黄曼 郑辉 发布时间:2019-07-29 15:19 浏览次数: 【字体:

21a6b4a954834e719e73dcbb44a51dab.Png

婴儿护理培训

8b02c70ab9524875a71e769d9f88aec8.Png

婴儿喂养方法培训

c22ea7e5f13644ccbc318462e98464d3.Png

技能培训考试



随着国家放开二孩生育政策,社会对育婴师的需求日益增加,要求也越来越高,通道县人社局结合全县精准就业扶贫工作实际及市场需求,在全县乡镇开展育婴师技能培训,将培训班办到农民家门口。

此次培训,采取理论授课与实训相结合的模式,主要是让学员在短期内尽快掌握婴儿生长发育特点和规律,了解婴儿喂养、生活护理、急救措施等基本工作方法,待培训结束后,培训学校将组织学员统一考试,考试成绩合格的颁发初级育婴师证。

通过在乡镇或村设置培训点,把培训班办到老百姓身边,办到农村去,让老百姓不出门、少跑路就能学到真正需要的技术,能更好的提升我县农村转移就业劳动者的实用技能水平,拓宽就业渠道,促进就业困难人员尽快实现再就业,为打赢脱贫攻坚战奠定坚基础。截止目前,我县已在金坑村、木瓜村、皇都村、芋头村等 11 个村开展技能培训,共培训 478人。

打印文章