您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县气象局:炙热高温下维护区域气象自动站

来源:县气象局 作者:李畅 发布时间:2019-08-15 08:42 浏览次数: 【字体:

0c066aaaa080416c9067a49ef0fd9d0b.Jpeg

气象局业务人员正在木脚站维护设备 罗强摄

f549993f361642909bfb509887927e7e.Jpeg

气象局业务人员正在牙屯堡站维护设备 杨俊杰摄

近日,在连续几日35℃的高温天气下,通道县区域站个别站点的设备好像“中暑了“,出现不同程度的罢工现象。为确保各站点数据传输及时准确,通道县气象局业务人员顶着高温酷暑,迅速驱车奔赴现场进行维护。

时值烈日当头,酷暑难耐,技术人员奔赴在乡镇故障站点,现场认真的排查仪器、线路,寻找故障原因,进行数据抢修工作。经过抢修每个区域站点的数据最终成功上传,确保为气象服务工作提供决策依据。下一步,通道县气象局将继续加强高温天气的监测预报,实时密切关注天气变化,认真分析气象资料,及时做好高温天气预报预警服务,并制作高温专题气象材料,确保及时通过预警平台、电子显示屏、微信、QQ等渠道及时向社会发布高温预警信息,积极做好防暑避暑等气象服务工作,为群众合理安排工作、出行,采取预防措施、加强自我保护提供及时有效的指导。

 

 

终审 :袁光金
打印文章