您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

怀化市气象局党组深入通道县气象局检查安全生产工作

来源:通道县气象局 作者:李清南 发布时间:2019-08-23 15:11 浏览次数: 【字体:

8月22日下午,怀化市气象局纪检组一行四人,以“四不两直”方式到通道县气象局检查安全生产工作,并对防汛抗旱等相关工作进行指导。

本次检查主要以查阅安全生产台帐资料和查看现场方式进行。检查组首先查阅安全生产制度和安全生产年度工作方案,以及人影、消防、防汛等专项安全生产应急预案。然后查看各个现场,对人影设施存放地点、业务各类仪器设备、车辆的使用管理、各办公室防火防盗设施、水电气及网络通信安全,以及办公区、家属区雷电安全防护等方面进行了全面、细致的检查。

在反馈会上,检查组将检查结果一一向局领导班子进行通报,并提出相关建议,要求安全生产要警钟长鸣,不可有丝毫松懈。一是正值汛期气象服务关键期,灾害性天气易发、多发,气象安全生产工作不容有丝毫差错;二是结合安全生产主题教育活动,要认真贯彻落实安全生产工作各项要求;三是要提高全体干部职工的安全生产技能水平和安全责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,全面营造良好的气象安全生产环境和氛围。


终审 :杨旖凌
打印文章