您的位置:首页 >政务公开>政务动态>省网推荐>详细内容

湖南-巴西商品采购对接会在上海举行

来源:湖南日报 发布时间:2018-11-08 10:57 浏览次数: 【字体:

  湖南-巴西商品采购对接会在上海举行

  10多家湘企与巴西方面达成2358万美元意向合作

  参加“进博会”的湖南浩通供应链总经理浣琼,带着翻译找到巴西brfsa公司,签下1000万美元的禽类意向采购协议。11月7日,在上海举行的湖南-巴西商品采购对接会上,浩通供应链等10多家湖南企业与巴西方面达成意向合作,累计金额2358万美元。

  “要将巴西最好的产品‘买’到湖南。”参加对接会的湖南企业纷纷表示。在近200家采购对接商中,有我省的步步高、通程百货、高桥大市场,还有浩通供应链、嘉德集团、年年有鱼等知名供应链公司,有来自巴西的参展商和观展商代表近70家,通过现场“结对子”,彼此“朋友圈”迅速扩大。

  远道而来的巴西客人感受到湖南开放崛起的魅力。第一次来到中国的巴西特蕾佐玻利公司采购商格劳蒂奥透露,该公司主要生产饮料,他已和两家湖南企业达成初步合作意向,计划近期专门到湖南考察。另一位从事肉食生产的巴西企业负责人介绍,作为巴西圣保罗州一家大型生产出口企业,非常看好湖南的发展机遇,期待在已有基础上加大与湖南的合作力度。

  省商务副厅长周越介绍,我省与巴西的双边贸易发展趋势持续向好。今年初,我省将巴西作为与拉美地区合作的重点国家,积极推动各项合作,与圣保罗州投资促进局、圣保罗州工业联合会建立了良好合作关系和工作机制。今年1-9月,我省与巴西的进出口贸易总额为8.7亿美元,同比增长53%。其中出口2.6亿美元,同比增长55%;进口6.1亿美元,同比增长52%。


终审 :黄晓谦
打印文章