您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态 >详细内容

播阳镇:汛期安全生巡查常态化

来源:播阳镇 发布时间:2018-07-06 04:26 浏览次数: 【字体:

92b3dfa262144e89a90690dd7083d0c2.Jpeg

检查现场

 

7月5日,播阳镇国土所、安监站、水利站工作人员对播阳镇播阳村转水电站、上寨村上寨电站、辖区河道及地质灾害隐患点等地进行了重点隐患排查,并对在检查中发现的问题落实措施及时进行了整改。

在各电站巡查时,工作人员要求负责人做好汛期24小时值班制度,严格按照设备操作工作流程进行操作,对存在问题限期整改,确保汛期工作人员及群众生命财产安全。在各地质灾害点检查时,要求各村做好雨情监测、随时监测地质灾害点动态,一有情况及时通知随近群众转移,并及时通知镇政府,防止事故发生以保障群众生命财产安全。

据了解,为保障人民群众的生命财产安全,更好更全面的做好2018年的汛期安全工作,进入汛期以来,播阳镇严格按照上级部署,做好各项工作,确保群众生命财产安全。狠抓安全隐患排查,尤其是对各村的地质灾害点进行重点排查,狠抓值班备勤工作,确定专门人员24小时进行值班备勤,确保电话畅通,如遇强降雨天气,将组织干部职工和村支两委到各危险点进行蹲守,及时转移群众。狠抓宣传、应急演练,利用赶集日开展急救知识、应急知识宣传,同时要求各村组织开展应急演练,提高群众的安全意识。镇国土所、安监站、水利站、派出所、道安委等部门,加大汛期安全巡查力度,巡查工作常态化,做到突出重点,不走过场,不搞形式,不留死角,不留隐患,发现一处,处理一处,切实把防汛检查抓紧、抓实、抓好。特别加强了对水利水电工程、基层防汛体系、山洪地质灾害、危险路段、企业等重点部位的检查,全面掌握了辖区的各项隐患现状,加强了联防、群防体系建设,确保安全度汛。

打印文章