您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

播阳镇:道路交通劝导员为乡村添靓景

来源:播阳镇 发布时间:2018-07-09 10:30 浏览次数: 【字体:

a2bfab79a87f402096ebe87dd1e89035.Jpeg

 开展交通安全劝导现场


7月6日,播阳镇交通劝导员走上街头向过往驾驶员宣传交通安全知识,提醒他们注意行车安全。

据了解,自去年以来,该镇为确保辖区道路交通安全,除镇成立道安委、道路交通安全管理站外,各村均设立了道路交通安全劝导站并组建了农村交通安全劝导队。为了确保这支队伍在交通安全管理中切实发挥作用,镇党委政府多次组织各村劝导员进行道路交通安全知识培训。这支交通劝导队时常走上街头,在全乡的主要路口和车流、人流密集区域检查过往车辆,劝阻交通违法行为,教育和纠正不良交通行为,宣传交通安全常识。同时,参与镇道安委、安监站、派出所、农机站等部门开展乡村道路交通安全隐患排查活动,警示劝导车辆交通违法行为,提升驾驶员和广大群众的交通安全意识,受到广泛好评,也成为一道靓丽的乡村风景线。

该镇充分利用镇道路交通安全工作群、警务室工作群向辖区各村道路交通安全劝导员、村级协警宣传培训道路交通安全相关知识,教他们在上路开展劝导的同时,通过本村平安创建群等村民自治交流微信群宣传道路交通安全知识及路况信息,做到道路交通安全知识全覆盖,从源头上提高村民出行安全意识。

打印文章