您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态 >详细内容

万佛山镇:扎实开展残疾人“两项补贴” 清理认定工作

来源:万佛山镇 发布时间:2018-07-11 04:09 浏览次数: 【字体:

06259cfae384401c91e9f61d0ddbfff2.Jpeg

召开培训会

f288e4f7bcea4559bef29f43fe6fa029.Jpeg

入户调查认定

8e9b4a95f262415985ee8567978a221a.Jpeg

入户宣传清理认定政策


“困难残疾人生活补贴”和“重度残疾人护理补贴”是改善残疾人生活质量的重要惠民政策。万佛山镇党委政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻以人民为中心的理念,按照2018年省政府工作报告的要求,坚持把贫困残疾人作为脱贫攻坚的重中之重,把残疾人“两项补贴”工作作为帮扶残疾人精准脱贫的重要举措,以抓“两线合一”(农村低保标准与国家扶贫标准)的力度扎实展开残疾人“两项补贴”清理认定工作。

首先,通过镇里专题动员与培训,确定了各驻村组长牵头、村组干部全力配合的推进模式。然后,在各村(社区)人流集中区域张贴政策公告,并对持有残疾证的家庭逐一入户发放宣传资料,逐项调查,切实做到村不漏户,户不漏人,确保残疾人补贴对象真实准确、防止弄虚作假。

据悉,本次清理认定坚持“让群众只跑一次”的原则,对已纳入“两项补贴”并继续符合条件的残疾人,不需要重新申请;对残疾等级发生变化的,只需要提交变更后的“残疾人证”即可办理。

据了解,该镇共有残疾人200户207人,预计将在本周内全面完成清理认定工作。 

打印文章