您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

陇城镇:深入开展残疾人“两项补贴”清理认定入户工作

来源:陇城镇 发布时间:2018-07-11 16:21 浏览次数: 【字体:

  7月10日,陇城镇深入各村开展残疾人“两项补贴”清理认定工作。这是继全省6月14日召开该项工作视频会议后,该镇进行再推进落实工作。

清理认定工作中,该镇将集中利用3天时间,在7月13日前,各驻村干部深入各村和村干部一起严格按照认定条件和程序,全面开展困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴清理认定入户工作。重点对残疾人证发放是否精准;享受两项补贴的对象是否精准等问题进行全面清理认定。同时要求各驻村干部一定要坚定政治站位,把事关残疾人福祉的事情抓紧办好;一定要坚持问题导向,把政策规定严格执行到位,确保把清理认定的各项任务落实落地。

据了解,该镇开展残疾人“两项补贴”清理认定入户工作正在有条不紊进行中。


打印文章