您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态 >详细内容

溪口镇:部署殡葬领域突出问题专项整治行动

来源:溪口镇 发布时间:2018-07-12 04:06 浏览次数: 【字体:

7月11日上午,溪口镇召开党政班子会,部署殡葬领域突出问题专项整治行动。

会上传达了全省殡葬领域突出问题专项整治暨推进文明节俭操办婚丧喜庆事宜视频会议精神。经讨论研究,明确了该项工作分管领导及专干。

会议强调,殡葬领域突出问题专项整治行动事关乡风文明建设和生态文明建设,事关人民群众切身利益,事关品质乡镇建设和党委、政府形象。要认清形势,提高站位,进一步增强开展殡葬领域突出问题专项整治行动的责任感和紧迫感;要坚持广泛动员,发挥村党支部战斗堡垒作用,党员干部的示范带头作用,乡贤能人潜移默化的作用,引导社会广泛参与;推动自治、德治、法治相融合,引导群众移风易俗,破除丧葬陋习,树立厚养薄葬、节俭操办殡葬新风尚,促进乡风文明、乡村振兴。


打印文章