您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态 >详细内容

双江镇:从严查处各类交通违法行为,确保国庆 期间道路交通安全

来源:双江镇 发布时间:2018-09-30 04:38 浏览次数: 【字体:

9b88662f5e844b75b36e1f101dafbc21.Jpeg

检查现场

2274d47b85f54508b1ac9a6f0c97be91.Jpeg

检查现场


国庆佳节将至,人流车辆量将达到高峰,为做好辖区道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故的发生,9月29日,双江镇组织镇交管站、派出所、安监站、农机站等相关站所人员,在全镇范围内开展道路交通安全隐患排查。

此次检查分为两个行动小组,一组负责琵琶至塘冲路段,另一组负责马龙学校至黄家堡路段,重点检查摩托车未佩戴头盔、摩托车无牌无证驾驶、拖拉机非法载客、机动车酒驾等交通违法行为。在交通检查行动中,严格按照“逢车必查、有违必纠、重违必罚”的原则,对过往车辆进行一一检查,仔细查看过往车辆的牌照,驾驶人员的驾驶证等相关证件,做到有章可循,有规可依,违者必纠,纠必从严,并在检查过程中对驾驶人员发放交通安全宣传资料,进一步提高辖区驾驶员的安全责任意识。

此次行动,共出动人员11人,查处交通违法行为19起,受教育人数达310余人,确保全镇国庆期间道路交通安全形势的稳定、有序,为广大人民群众出行创造一个畅通、平安、和谐的交通安全环境。

打印文章