您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

陇城镇:扎实开展秋末消防安全隐患排查工作

来源:陇城镇 发布时间:2018-10-12 11:00 浏览次数: 【字体:

为进一步做好秋末消防安全工作,切实预防和减少火灾事故的发生,10月11日,陇城镇消防部门深入辖区各个自然团寨全面开展秋末消防安全隐患专项排查。 

此次排查要求排查人员认真落实秋季消防安全检查的工作要求,全面检查各村自然团寨内消防设施、器材的配置是否符合消防规程要求;重点检查侗寨古楼、公共场所是否存有易燃易爆品;排查人员详细查阅了各村防火巡查记录等档案材料,同时对村级消防员是否能正确使用灭火器等进行了检验。  

下一步,该镇消防部门将针对检查中发现的问题和隐患进行汇总并发给各个行政村,同时,充分利用赶集日,发放消防安全宣传手册,广泛普及防灭火知识及逃生技能,加强火灾隐患的警示教育,呼吁群众安全用火、用电,确保辖区消防安全生产形势稳定。


打印文章