您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态 >详细内容

播阳镇:打造边贸“口子镇” 建好通道西大门

来源:播阳镇 发布时间:2018-10-12 05:24 浏览次数: 【字体:

10月12日,播阳镇播阳村成功召开播阳村边贸“口子镇”建设动员大会。

会议指出,做好播阳镇边贸“口子镇”建设,必须统一思想、提高认识。该项目从立项到实施历时5年,经两届党委、政府多方面争取、协调才有今天的落地。作为通道县边远乡镇之一,镇区人口居全县乡镇首位,边贸“口子镇”项目有利于播阳镇居民安居乐业,该项目的顺利实施,将不断改善播阳镇城镇基础设施,方便播阳镇居民及周边居民出行,缩小与周边区域的发展差距,是群众众望所归。

会议要求要求,做好播阳镇边贸“口子镇”建设,必须精心组织、强化措施。项目的落地离不开群众的支持,项目的实施更是需要群众的广大宣传,镇、村、工作队三级联动,多方沟通确保项目的顺利实施。同时,小城镇开发不是一蹴而就,而是分步实施,所有党员、群众代表做好表率,与群众耐心解释,三年看头年、头年看眼前,打好小城镇建设第一步,确保今后的项目都能落实。

会议强调,做好播阳镇边贸“口子镇”建设,必须强化当担、积极作为。播阳镇边贸“口子镇”建设是大势所趋,当下的建设既是我们这一代人的荣耀,同时也是我们的责任,我们必须明确任务与职责,每个人都要讲奉献,主动作为,发扬主人翁精神。

最后会议指出,做好播阳镇边贸“口子镇”建设是千秋大业,要以脱贫攻坚为总揽,发展经济引领脱贫,建设好旗山路与边贸市场拓宽脱贫路径、改善条件拉动脱贫,强化集镇辐射能力。

据悉,播阳镇2015年列入全省口子镇建设项目笼子,城镇建设迈出了坚实步伐,呈现出良好的发展态势。2014年8月已经完成红线范围内征地任务,发放征地补偿款300余万元。2015年完成了播阳镇小城镇开发第一期建设用地土地报批各项工作,共计报批土地52.47亩。2018年8月已经完成招投标工作,同月开始进场清淤、排污、平整场地。


打印文章