您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

菁芜洲镇:“一事一议”项目竣工验收

来源:菁芜洲镇 发布时间:2018-11-08 14:46 浏览次数: 【字体:

为加强村级公益事业建设“一事一议”财政奖补项目管理,充分发挥财政奖补资金效益,确保工程质量,促进公益事业健康有序发展,实行财政奖补工作制度化、规范化。11月7日,通道县财政局“一事一议”项目验收组深入菁芜洲镇老王脚村对2018年村级“一事一议”财政奖补项目进行竣工验收。

验收组首先“听”取村主要负责人对本年度“一事一议”项目的规模、实施和完成情况的汇报;其次“查”项目申报、会议记录、公开公示等相关档案资料;然后“测”项目工程长度、宽度、厚度是否达标,做到工程质量不达标,不拨付工程款。同时,在“一事一议”项目验收过程中,必须提供施工前中后影像资料、施工合同、工程会议记录等相关资料;最后“访”农户,倾听群众对“一事一议”项目实施中的意见、建议,了解群众对该项工作的知晓率、满意度。

验收组认真履行验收职能,严把程序关、质量关,保障“一事一议”项目贯彻落实到位,防止项目偷工减料等损害群众利益的现象发生,切实将惠民政策落到实处,确保民生项目工程造福村民。


终审 :杨旖凌
打印文章