您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

万佛山镇: 119消防宣传走街头进团寨

来源:万佛山镇 发布时间:2018-11-09 15:02 浏览次数: 【字体:

7ca3de2918ed4550b4d5bd7fbc36a190.Jpeg

47f001feb0364da5bccf3f59d892c004.Jpeg

02e80c2a72004d699ab96c3923d708af.Jpeg


11月8日,万佛山镇组织该镇安监站、消防站及镇义务消防队员,利用赶集日走上街头开展“全民参与·防治火灾”的119消防宣传活动,向过往群众传授防火及火灾自救知识,引导广大群众关注消防安全、支持消防工作、改善社会消防安全环境。

当前,正值风干物燥、火灾多发之际,万佛山镇专职消防员深入团寨,以简单易懂的语言向群众介绍了火灾的危害,深入浅出的讲解预防火灾的措施、火灾逃生的方法和家庭常见火灾的基本扑救方法,提醒广大群众切实提高消防安全意识,注意防火,远离火灾。切实抓好农村消防安全工作,确保万佛山镇和谐稳定和千家万户的平安幸福。

据统计,此次“119”消防宣传活动,共发放“农村防火灭火知识”、“消防安全常识20条”、《农村消防宣传手册》、《市民防火手册》等宣传资料2000余份,接受群众咨询120余次。下一步,万佛山镇将以此为契机,积极开展形式多样、内容丰富的宣传活动,积极推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,增强人民群众消防安全意识,提高全社会预防火灾的能力,为秋冬火灾防控工作打下坚实基础。

 

 

打印文章