您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

双江镇:积极开展公共机构节能宣传周活动

来源:双江镇 作者: 发布时间:2019-06-21 15:55 浏览次数: 【字体:

6月17日至22日为全国节能宣传周,6月19日为全国低碳日。为在全镇营造节能降碳的浓厚氛围,近日,双江镇积极开展以“绿色发展,节能先行”、“低碳行动,保卫蓝天”为主题的宣传活动。

高度重视、精心筹划。下发了关于开展全国节能宣传周暨全国低碳日活动的有关通知,倡议各村(社区)、镇属各部门组织形式多样的宣传活动,普及生态文明、绿色发展理念和知识,提升节能意识和节能能力。

加强节能宣传力度。社区利用电子显示屏、宣传牌等方式传播生态文明理念,扩大宣传覆盖面,使节能减排的理念深入人心,推动形成绿色的生产生活方式。

注重培养职工节能意识。开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,包括减少一次性用品消耗,严格控制空调、电脑以及办公设备的待机使用情况,督促大家养成下班关灯、电脑、空调的好习惯;乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班等等,切身感受,加强体会。


打印文章