您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

县溪镇西流村:开展“示范户”评选 助力脱贫攻坚

来源:通道县妇联 作者: 发布时间:2019-06-24 16:06 浏览次数: 【字体:

6月21日,县溪镇西流村举行了“两自一评比”表彰活动,本次活动表彰了“清洁卫生户”、“家庭和睦户”、“守法家庭户”、“勤劳科技示范户”、“重教家庭户”等30多户家庭。

为进一步凝聚脱贫攻坚合力,引导贫困群众树立脱贫主体意识,发扬自力更生精神,学先进,看先进,比先进,西流村开展了“两自一评比”活动,即自力更生、自主脱贫,评比勤劳、清洁、守法、重教、和睦家庭并予以表彰。在表彰大会上,该村书记表示,表彰的目的就是要形成一种导向作用,贫穷不可怕,不悲观、不抱怨,依靠政策,懂得感恩,知道奋进是关键,依靠自己勤劳的双手,勤劳致富,以脱贫摘帽为契机,怀揣感恩之心,不等不靠,发展产业,致富奔康。

据了解,此项活动在全村范围海推直选符合条件的住户,由村委会统一表彰,并在村党员、村民代表大会上公开表扬。充分展现全村群众自强不息、自我脱贫的奋斗精神,激发广大干部干事热情,提振贫困群众发展信心,推助脱贫攻坚。

终审 :杨旖凌
打印文章