您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

大高坪乡:暑期防溺水工作扎实开展

来源:大高坪苗族乡人民政府 作者:张粟卿 发布时间:2019-08-21 08:43 浏览次数: 【字体:

9f7dcf04a9c54c1b936d9aa51e98e260.Jpeg

   随着暑期及汛期来临,溺水又进入高发季。为有效防止学生溺水事故的发生,增强学生预防溺水意识,保障学生的人身安全,大高坪苗族乡召开防溺水专题部署会议,乡派出所、中小学校、各村“两委”、村民组长及乡综治办工作人员参加了会议,力争筑牢未成年人防溺亡安全网。

   防溺水工作一直是大高坪乡党委政府高度重视的一项工作,防溺水工作的开展效果事关大高坪乡域内人民群众的人身安全和幸福。历年来,全国各地的暑期学生溺亡事故频发,大高坪乡党委政府在关键时间点拉起十级警戒防线,夏季匍至,便召集村支两委、各组组长、乡全体干部,紧急召开大高坪乡学生防溺水工作部署会,拉响警铃,并将工作任务、工作要点告悉发放至各村组,责任到人,在全乡内拉起安全横幅、贴上安全标语,在安全隐患处设置警示牌,引起人民群众的重视,全力提高人民群众对防溺水工作的关注程度。另外,乡人大主席、分管防溺水工作领导也和工作小组一起走村入户,积极宣传暑期防溺水工作。在乡党委政府、村组干部的努力以及人民群众的配合下,截至目前,大高坪乡域内未发生溺亡事故。

   据天气预报显示,闷热暑期还将持续一段时间,大高坪乡全体上下将持续戒备,力求暑期无任何溺亡事件发生。


 

终审 :袁光金
打印文章