您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

坪坦乡:全面开展城镇地籍调查工作

来源:坪坦乡 作者:杨晶晶 发布时间:2019-08-23 15:44 浏览次数: 【字体:

cd02dddc238748d09206abb1b603eff9.Jpeg

4f5b279ea7884a45961ebb1f6c394e79.Jpeg

 

 

地籍调查是指通过权属调查和地籍测量,查清每一宗地的权属、位置、界址、面积、用途以及地上房屋建筑物、构筑物等的基本情况,从而为土地登记发证工作提供基础资料,为实施不动产登记奠定基础。

根据工作安排,坪坦乡将在9月底前完成全乡集镇规划区内200多宗地的调查任务。该项工作需要每家每户对使用的每一块建设用地范围进行指界和权属确认,并由权利人提供权属和身份证明材料,工作任务繁重。

为按时保质完成该项工作,坪坦乡党委政府高度重视,在城镇规划区内的坪坦村、平日村、岭南村开展了宣传发动工作,悬挂横幅,向村民宣传此次工作的重要性。8月21日,安排村组干部带队,国土所、不动产登记人员、调查技术人员共同下村入户,全面铺开此项工作。

终审 :杨旖凌
打印文章