您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻 >详细内容

省环保督察组来通道了,检查哪些项目呢?

来源:通道新闻网 发布时间:2018-07-03 03:31 浏览次数: 【字体:

  

督察组在万佛山风景名胜区督察

 

  6月30日,省环保督察组一行来到通道,实地查看重点信访举报件和中央环保督察交办件整改情况。县领导:杨秀芳、田锋、杨通朗分别参加。

  当天,省环保督察组先后查看万佛山自然保护区保护工作情况、菁芜洲镇地会村至溪口镇北麻村公路建设生态保护工作情况以及查看牙屯堡镇垃圾场建设情况及利民公司养殖场污染问题整改、落实污防设施运行情况。督察组在现场就信访内容与实际情况进行详细核实,同时,听取我县就信访交办件办理情况的汇报。

  通过检查,督察组对我县配合省环保督察工作给予了充分肯定,就信访交办件前期办理工作所取得成绩表示赞赏。同时对我县自接到信访交办件后,采取的过硬措施及取得的成绩表示满意,并就下一步整改提出了建议和意见。

  近年,通道大力实施“生态立县、旅游兴县、产业强县”发展战略,围绕“农业为旅游兴、工业为旅游活、商贸为旅游旺、服务为旅游强”的产业融合发展思路,全力打造全域旅游示范县,致力推进现代农业、生态工业、现代服务业转型升级,坚持以生态良性发展为目标,坚定不移地走绿色GDP发展道路,生态环境优良,重点生态功能区保护与建设工作稳步向好。森林覆盖率高达76.93%,森林蓄积849.35万立方米,现有自然保护区2处,国家级湿地公园 1处,国家级地质公园 1处,国家级风景名胜区 1处,县域环境质量良好,连续两年入围全国“最佳深呼吸小城”,素有“天然氧吧”的美誉。截止目前,全县空气质量优良率93.8%,同比增长9.5%;县城生活污水集中处理率达86%以上、生活垃圾无害化处理率达到100%;全县所有行政村全部创建为市级以上生态村,11个乡镇全部创建为省级以上生态乡镇,省级以上生态乡镇、市级以上生态村“两个全覆盖”,实现了生态保护与经济发展双促进、经济效益和社会效益双提升。


打印文章