您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

残疾人“两项补贴”| 每年发放资金达200余万元

来源:通道新闻网 发布时间:2018-07-11 16:44 浏览次数: 【字体:

“严格落实国家残疾人‘两项补贴’政策,确保国家补助给残疾人的每分钱都发放到位。”日前,通道召开残疾人“两项补贴”清理认定工作大会。

  近年来,通道为切实落实残疾人“两项补贴”政策,进一步杜绝“人情证”“关系证”“维稳证”和残疾人等级未鉴定导致的“应补未补”问题,由县民政局牵头,联合财政、残联、卫计等部门再一次开展残疾人“两项补贴”清理认定工作,科学界定残疾人“两项补贴”对象。严把“两项补贴”初审关和“残疾人证”的发放关,并对已发放的“残疾人证”进行一次全面清理和识别,加强残疾人残疾级别的鉴定工作,特别是残疾程度与评定的残疾等级明显不符的,在卫计部门重新鉴定后,根据鉴定结果重新办理“残疾人证”,确保识别入户 率 达 到 100% , 验 收 入 户 率 达50%。

  目前,我县已有残疾人约4500余人,有1703名困难残疾人享受国家政策补助,每年发放残疾人“两项补贴”资金达200余万元。


打印文章