您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻 >详细内容

创文倒计时 | 迎检查漏补缺不松懈

来源:通道新闻网 发布时间:2018-09-27 03:17 浏览次数: 【字体:

 

县创文创卫办领导在城中社区督导创文工作

 

  9月25日,县委常委、县委宣传部长、县创文创卫办主任蔡迪文带领县创文创卫办工作人员先后对城北、城中、城南社区等窗口单位和的士、公交车等薄弱环节的创文迎检查漏补缺进行督导。

  督导组对各社区资料收集是否完整规范、文化活动场所设置、小区入户核查、社会主义核心价值观宣传、消防设施摆放、办公楼院内停车、居民楼院落卫生、市民文明手册摆放、问卷调查活动等创文工作开展情况进行检查,帮助社区查找问题,及时整改,查漏补缺。

  督导组还以乘客身份对的士和公交车创文进行暗访,直入现场,直面群众展开调查。对暗访发现公交车、的士司机着装不规范、公交车报站时有时无、车辆环境卫生不佳等问题,当场指出并向行业主管部门进行反馈,要求立即整改,对相关责任单位整改落实情况还将进行跟踪问效。

  下阶段,将集中开展创文集中宣传活动,重点针对社区居民的知晓率、支持率和参与率做好问卷调查工作,确保每一位居民都能够知道并响应文明城市创建工作,为文明城市创建营造浓厚氛围。


打印文章