您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

县委理论学习中心组举行第17次集体学习

来源:通道新闻网 发布时间:2018-11-01 15:48 浏览次数: 【字体:

 

会议现场

 

  10月30日下午,县委理论学习中心组举行第17次集体学习,深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚、坚持和完善人民代表大会制度的重要论述和中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神。县委书记印宇鹰主持并作专题辅导。

  印宇鹰强调,坚持以习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述为根本遵循,认真贯彻落实省委、市委的决策部署,切实抓好脱贫工作,严格对标扶贫指标标准和年度任务;打好政策的组合拳,抓好扶贫政策的落实;严格对照“一超过,两不愁,三保障”以及“三率一度”的标准,确保真扶贫,不返贫;查漏补缺抓整改,要坚决抓好中央指出的和省督查反馈的及县内自查问题的整改,整改工作要压实职能部门和乡镇的主体责任,加强对整改工作的调度和指导。

  印宇鹰强调,坚持和完善人民代表大会制度,一方面坚持人大工作正确的政治方向,人大及常委会是党领导下的重要政治机关,坚持人大工作正确的政治方向任何时候都是根本性的问题。我们要始终旗帜鲜明的讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立四个意识、增强四个自信;另一方面坚持全面担负起宪法、法律赋予的职责,党的十九大明确提出人大及其常委会要成为全面担负起宪法、法律赋予的各项职责的工作机关,我们要围绕这个新目标、新任务、新要求依法行使好人大的职能、职权,牢牢把握人大的宪法属性,加强宪法的学习宣传,带头弘扬宪法精神,维护宪法的权威,不断加强和改进人大监督;人大及常委会是代表人民行使国家权力的机关,是同人民保持密切联系的代表机关,我们要不断的完善为民用权、为民履职、为民服务的制度及工作方式,密切同人民联系,要努力解决人民群众的现实问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  印宇鹰强调,全面强化新时代人民政协的党建工作,人民政协是党领导人民进行伟大社会革命重要组成部分,政协系统党的建设是全党进行伟大自我革命的重要组成部分,各级党委、党组要把学习贯彻意见与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及学习总书记加强和改进人民政协工作的重要论述相结合。要坚持问题导向,对照意见的要求,切实加强党的建设,以党的建设引领和推动履职与实践,以履职、实践的成效来检验政协党的建设质量。

  县委副书记、县长杨秀芳,县委副书记陈飞庭,县政协主席赵宝平作中心发言。


终审 :杨旖凌
打印文章