您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

印宇鹰主持召开第25次县委常委会会议

来源:通道新闻网 发布时间:2018-11-01 15:49 浏览次数: 【字体:

 

  会议现场

 

  10月30日下午,县委书记印宇鹰主持召开2018年第25次县委常委会会议,传达学习近期中央、省委、市委重要会议和文件精神及贯彻落实意见,听取天心区对口帮扶、人才、全县绩效、全面小康等工作情况汇报,研究部署相关工作。

  会议要求,各级党委党组要深学重用总书记关于精准扶贫工作的论述精神,各级领导要咬定贫困人口脱贫、贫困村出列这一目标,要保持强攻快势,不能有懈怠心理,要确保经得起中央、省、市的考核验收,经得起群众的认可和历史的检验;思想上要对标对表,要把思想行动统一到中央、省委、市委的决策部署当中,工作上要紧扣目标,思路上要清晰,坚持以扩大就业为主渠道、坚持以发展产业为总方向、坚持把社会兜底作为主保障;作风上要扎实细致,压实责任。

  会议指出,脱贫攻坚扶贫专项监督检查工作是中央在打赢脱贫攻坚工作中的一项重要举措,目的是集中一段时间、聚焦一个主题,发现和推动解决脱贫攻坚过程中人民群众反映强烈的突出问题和关键问题,确保全党统一思想,为2020年全面摘帽打下良好基础;务必做好自查工作,各级各部门要坚持问题导向,认真研究“八看”要求,主动排查、及时发现和推动脱贫攻坚存在的突出问题,分管领导 要管好行业自查、整改和各自联系村的问题的自查、整改,常委会组成人员要管好联系乡镇的自查、整改工作,确保自查工作查到实处,整改工作落到实处。同时,建好自查和整改工作台账,要有佐证资料和总结汇报;要积极主动配合,对检查组交办的问题做到不回避、不遮掩全面接收,按照“五率一度”积极主动进行整改,要严格按照纪律要求自觉主动接受专项监督督查组的各项工作,虚心接受批评和建议,切实抓好整改落实;要务必强化整改落实,条条有着落、事事有回音、件件有实效。

  会议强调,要以严肃认真的态度对待中央环保督察“回头看”,重点盯督察整改不到位的,就表面整改、假装整改、敷衍整改等生态环保问题,重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题查处情况;要提高认识,增强工作的责任感;要压实工作责任,主要是领导的责任、部门的责任、业主的责任;要做实基础工作,完成好一事一议台账和中央、省环保督查组交办的问题;要加大整改的力度,确保整改的措施必须落地,整改的标准必须不变;要做实做细思想工作,联乡领导和各乡镇主要负责人必须入村入户宣传到位。

  会议还研究我县机构改革有关工作,审议了《通道县2018年领导干部警示教育活动方案》。


终审 :杨旖凌
打印文章