您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

通道召开深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会

来源:通道新闻网 发布时间:2018-11-02 15:24 浏览次数: 【字体:

 

  会议现场

 

 

  10月31日,全县深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会在县民族剧院召开,县委书记印宇鹰,县委副书记、县长杨秀芳出席会议并讲话。县委副书记陈飞庭主持会议,张海浪、赵宝平、夏益民、向胜科、蒋慧铭、李清菊、龙国建、蔡迪文、廉飞等全体在职县领导参加。

  会议贯彻落实省、市深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会精神,进一步动员全县各级干部深入学习和认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫的重要论述,认真总结我县精准扶贫工作的实践经验,安排部署下一步工作,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

  印宇鹰强调,要坚持常学常新、真学真用,进一步把学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述引向深入、落到实处,重点是五个方面:突出发挥政治优势和制度优势、把人民利益放在首位的根本宗旨、精准扶贫精准脱贫基本方略、以新发展理念为统领、开发式内源式扶贫。要肯定成绩,正视差距,不断将脱贫攻坚战推向前进。今年以来,我县持续将脱贫攻坚作为重大政治任务、第一民生工程,汇聚全县之力推进,各项工作有序开展,取得了一定成效,攻坚保障进一步强化,目标任务进一步实现,工作作风进一步转变。要咬定目标,真抓实干,坚决高质量完成今年脱贫攻坚任务。今年我县要完成35个贫困村出列、7486名贫困人口脱贫,任务很繁重,要对标对表、抓好贫困退出工作,紧盯任务、强化政策项目落实,突出重点、补齐短板工作,查漏补缺、抓好问题整改,压实责任、加强监督问责。要学以致用、以学促干,切实抓好年底各项工作。扎实抓好各项考核工作,坚决守好安全生产底线,全力打好污染防治攻坚战。

  杨秀芳在会上要求,深入学习习近平总书记精准扶贫工作重要论述,全县脱贫攻坚取得了决定性进展。要以攻城拔寨的决心,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,在落实精准方略上、组织重点攻坚上、提升脱贫质量上、强化问题整改上、坚持统筹推进上下功夫;要用心用力用情,扎扎实实完成脱贫攻坚年度目标任务,抓紧完善基础工作、全力加快项目建设、过细做好群众工作、推动考核创先争优。

  会上,省人大驻兵书阁村工作队、省统计局驻罗武村工作队、县委宣传部、万佛山镇木脚村党支部分别作典型发言。


打印文章