您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

通道:第三届气排球联赛圆满结束

来源:通道县旅发委 发布时间:2018-11-06 14:50 浏览次数: 【字体:

dab1bdf86d3347b6a41323f29969ac7d.Jpeg

1045429601d044598c998b4ddf00f9c6.Jpeg

622bb19983a7492c9edd9c97d14fc2b1.Jpeg

a8a345ebe48e4b49b81b1b4f05cf9b85.Jpeg


11月3日,通道县民族体育广场热闹非凡、人头攒动!为进一步推动通道县健身运动广泛开展,丰富广大干部职工的文化体育生活,凝聚团结奋进的正能量,历时9天的2018年通道县第三届气排球赛圆满结束。

本次比赛共有18只队伍200多名运动员参赛,经过一路过关斩将,最终通道县法院男队、通道县第一中学女队分别获得男女组别的桂冠。

气排球运动是我国首创的一种排球运动衍生项目。2017年气排球项目被列为全运会群众比赛的正式项目,这让广大群众参与气排球运动的积极性达到了一个新的高度,气排球运动已经成为了全面实施全民健身计划的重要途径之一。

“打篮球对年纪大或者膝盖不好的群众不适合,气排球即有趣又可以锻炼,球的皮是软的,打到不会痛,并且可以使用现有的篮球场地进行,很便于气排球运动的推广。”通道县旅发委主任陈前君说道。

今年,通道县还举办了气排球三级社会指导员培训,吸引了大批市民及爱好者参加培训。自气排球这项新兴的体育运动在我国开展以来,深受广大中老年人的青睐,气排球以其健身性、娱乐性、经济型、简单易操作性等优点受到广大爱好者的喜爱。气排球在传统排球的基础上,球的材质由皮革变为具有弹性和柔软性质的材料,质量变轻,也降低了运动的难度和对参与者的身体条件要求,同时也增加了这项运动的趣味性和观赏性,吸引了大量健身者参与其中,尤其是中老年人。

终审 :杨旖凌
打印文章