您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

印宇鹰督查指导防汛工作,提出了这些要求!

来源:通道新闻网 作者: 发布时间:2019-06-18 15:36 浏览次数: 【字体:

 

市委常委、县委书记印宇鹰在县溪镇检查城镇防洪情况

 

  6月17日,市委常委、通道县委书记印宇鹰督查指导防汛及“河长制”工作落实情况时强调,要始终绷紧防汛抗灾这根弦,压紧压实各级河长责任,抓紧抓实抓细防汛备汛和“河长制”工作各项措施,确保通道安全平稳度汛。

  在县溪镇,印宇鹰一边听取乡镇负责人“河长制”工作落实情况汇报,一边徒步仔细查看河道堤防、河水质量、河道清理等情况。印宇鹰强调,实行“河长制”既是上级要求,更是百姓所盼,各级各部门要统一思想、提高认识、高度重视、各尽其职、各负其责,要因地制宜、创新思路、改革方法、分级落实,进一步细化河道治理工作措施,不折不扣地推动通道“河长制”工作落实落细。

  在晒口水库水电站,印宇鹰实地查看了水库水位,详细了解蓄水量及安全防汛等情况。印宇鹰强调,晒口水库的防汛、度汛直接关系到人民群众生命财产安全,要高度重视防汛工作,强化责任意识,严格执行安全度汛工作责任制,细化各项工作任务,认真履行职责,消除各类隐患。同时,加强水库巡查、值班值守等工作,确保防汛工作万无一失。

  在防汛抗旱物资储备库,印宇鹰详细了解防汛物资储备、仓库日常管理等情况。印宇鹰强调,要一如既往地严格落实防汛物资储备,按照宁可备而不用、不可用而不备的原则。同时,对储备的防汛物资情况进行再检查、再补充,确保防汛物资保质保量储备到位,确保防大汛、抗大灾、抢大险的需要。

  在通坪公路,印宇鹰实地察看公路塌方现场,并听取乡镇负责人关于防汛备汛相关工作情况汇报。印宇鹰强调,当前已进入汛期,在连续降雨和强降雨天气的影响下,导致地质灾害多发、易发,各项防汛工作不能懈怠。各级各部门要充分认识今年防汛工作面临的严峻形势,扎实开展防汛备汛各项准备工作,科学统筹,将防汛备汛与“河长制”工作结合起来,以责任到位、预案到位、隐患排查整治到位、物资设备到位、应急队伍到位为抓手,扎实做好防汛备汛各项工作,切实提高防灾减灾综合能力,坚决打赢防汛抗灾攻坚战。


打印文章