您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

印宇鹰主持召开第13次县委常委会会议

来源:通道新闻网 作者: 发布时间:2019-06-24 14:51 浏览次数: 【字体:

 

会议现场

 

  6月21日,县委理论学习中心组举行2019年第7次集体学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系和习近平总书记关于应急管理工作的重要论述。市委常委、县委书记印宇鹰主持并讲话。

  印宇鹰指出,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要落实在加强政治建设上,旗帜鲜明讲政治,坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,特别是要增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要落实在推动高质量发展上,贯彻落实好习近平总书记“绿水青山就是金山银山”以及对湖南工作提出的“一带一部”“三个着力”“守护好一江碧水”等重要指示批示精神,以新思想指导县域精神新实践,以新理念引领县域精神新发展,以新举措展示县域精神新作为。要落实在保障和改善民生上。要坚持以人民为中心的发展思想,把增进民生福祉作为根本目的,坚决打好打赢脱贫攻坚战、加快推进城乡义务教育均衡发展、完善社会保障体系、深入推进扫黑除恶斗争等工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要落实在纵深推进全面从严治党上。发扬斗争精神,切实履行好全面从严治党责任,推动党的政治建设落实落细,持续构建风清气正的政治生态;坚决向形式主义、官僚主义宣战,坚决惩治腐败,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;坚决向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,健全完善监督体系,不断增强监督实效。

  印宇鹰强调,要不断加强和改进我县应急管理工作。要全面提升应急管理工作能力水平,以机构改革为新起点,在应急工作上推动建立完善应急管理工作体系和运行体系,全面加强应急管理干部队伍建设。要推动安全生产责任制全面落实。各级各有关部门要深刻认识《实施细则》的重要意义,把学习贯彻《实施细则》作为全面加强安全生产、应急管理工作的重要抓手,以高度负责的态度和求真务实的作风抓好贯彻落实。要全力抓好当前防汛抢险救灾工作。要加强监测预警,紧盯重点区域,强化应急值守,细化预案措施,底线就是要确保人民群众的生命财产安全。

  县委常委、常务副县长李清菊就深入学习领会习近平总书记关于应急管理工作的重要论述作辅导发言,并领学《湖南省党政领导安全生产责任制实施细则》。县委常委、组织部长张家华就深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系作辅导发言。中心组其他成员作交流发言。

终审 :杨旖凌
打印文章