您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

印宇鹰率团考察北大未名集团巢湖半汤

来源:通道新闻网 作者: 发布时间:2019-08-08 15:44 浏览次数: 【字体:

 

市委常委、县委书记印宇鹰率团到合肥市巢湖半汤生物经济实验区未名生物医药产业园考察

 

  日前,市委常委、县委书记印宇鹰率团到合肥市巢湖半汤生物经济实验区未名生物医药产业园考察,县委常委、政法委书记龙国建,副县长杨通朗,北京北大未名生物工程集团董事长潘爱华博士、总裁杨晓敏,通道未名健康城开发有限公司总经理周国平参加。

  考察中,印宇鹰一行详细了解了巢湖半汤生物经济实验区的总体规划、实施方案和进展情况,参观了新药研发中心和即将竣工的抗体药CMO生产线。印宇鹰指出,自2018年通道县政府与北大未名集团签订合作协议以来,双方精诚合作,排除各种困难,创新合作模式,目前各项工作推进顺利,特别是通道未名生物科技产业园项目即将开工建设,计划于2020年底竣工,将建设成为规模宏大、国际一流水平的生物科技产业园。已经启动的通道未名中药材种植与科普展示基地,有效带动了群众的积极性,提升了贫困户收入水平,示范作用明显。并将在政策、资金等方面全力支持北大未名集团项目,携手北大未名集团以全新的设计、全新的理念、全新的模式,续写通道新篇章。

  潘爱华表示,北大未名集团将基于巢湖半汤生物经济实验区的成功经验,积极整合资源,建设好通道生物经济示范区,将通道独特的绿水青山,转变成为金山银山,为乡村振兴提供未名方案。通道未名全力以赴推动生物医药、康养旅游、中药材产业三大板块的发展,体现企业社会责任担当,助推通道脱贫攻坚。

  据悉,半汤生物经济实验区是北大未名集团生物经济实践的第一个实验区,在该实验区建设的未名医药产业园通过实施“百千万”工程,打造世界上最大的制药企业。产业园定位于三大目标、三大产业和三大分区。三大目标为建设世界上最大的抗体CMO基地、创建千亿级生物医药产业园、构建世界上第一个生物经济孵化器;三大产业为制药产业、基因产业和细胞产业;三大分区为生产区、研发区和商务区。现已完成建筑面积近40万平方米,计划建成100条符合中国、美国、WHO、欧盟GMP标准的生物药生产线,到2030年建成为世界最大的生物药制造基地,抗体药CMO总量50万升,将能够生产100个抗体药。目前在建的6条抗体药生产线将于今年底投入运行。

终审 :杨旖凌
打印文章