您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

省文旅特色小镇考评组到我县开展文旅特色小镇查验工作

来源:通道新闻网 作者:杨康师 吴阳 发布时间:2019-08-14 09:02 浏览次数: 【字体:

 

侗锦博物馆内,两位织娘正在纺纱

 

 

侗锦文创产品

 

 

侗族琵琶歌省级传承人吴永春正在弹唱琵琶歌

 

  8月12日,省文化和旅游厅产业发展处处长胡丕志率考评组来我县考察文旅特色小镇建设工作。

  当天,考评组一行来到皇都侗寨,现场察看普修桥、梭说文创基地、月也客栈、侗锦博物馆等地,实地考察我县特色小镇建设工作,并听取了我县有关皇都侗族音乐小镇建设情况的汇报,详细了解了皇都侗族音乐小镇的特色内涵、品牌影响、产业发展、旅游规划等相关情况。

  皇都侗族音乐小镇位于通道县西南部坪坦乡境内,是“百里侗文化长廊”的核心腹地。近年来,我县依托得天独厚的民族文化优势,致力于文化旅游深度融合发展,成功打造了以皇都侗族音乐小镇为核心的一系列景区业态,旅游配套基础设施逐步完善,乡村文化旅游产业呈现出蓬勃发展的良好态势。


终审 :袁光金
打印文章