您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

县委理论学习中心组举行第9次集体学习

来源:通道新闻网 作者: 黄俊 欧梦辽 王珏 发布时间:2019-08-21 08:35 浏览次数: 【字体:

 

8月20日,县委理论学习中心组举行2019年第9次集体学习,市委常委、县委书记印宇鹰主持并讲话。

 

  8月20日,县委理论学习中心组举行2019年第9次集体学习,深入学习领会习近平总书记关于卫生健康工作、意识形态工作的重要论述;学习《中国共产党宣传工作条例》;学习习近平总书记对张富清先进事迹作出的重要指示精神。市委常委、县委书记印宇鹰主持并讲话。

  印宇鹰指出,要始终把广大人民群众健康安全摆在首要位置,聚焦人民群众身体健康,大力发展卫生健康事业,把“以人民健康为中心”的理念贯穿服务人民群众全过程,真正解决好人民群众看病难、看病贵问题。要聚焦“运动、健康、快乐”,加快发展体育产业,结合通道的产业优势、民俗风情、气候地貌等特点,大力发展区域特色体育产业,推动体育与健康、养老、文化、旅游等产业融合发展。要聚焦“大健康、大卫生观念”,深入开展健康宣教活动,广泛开展群众喜闻乐见的卫生健康宣教活动,推动全民健身,倡导健康文明生活方式。

  在习《中国共产党宣传工作条例》时,印宇鹰要求,要以《条例》为基本遵循切实做好宣传工作,特别是要对照《条例》找差距、补短板、强弱项。要着力营造好团结奋进的主流舆论氛围,加快推进媒体融合发展,紧扣“庆祝新中国成立70周年”这条主线,用通道的生动实践,讲好通道故事。要大力推进文化繁荣发展,重点推进生态文化旅游产业融合发展,不断增强通道文化软实力和对外影响力。要注重从严抓班子带队伍,提升宣传思想工作队伍的专业精神、专业能力、专业水平。

  在学习习近平总书记对张富清事迹作重要指示精神时,印宇鹰强调,全县各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示精神,把开展向张富清同志学习活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与本地本部门本单位和本系统工作实际结合起来,采取多种形式广泛开展学习宣传活动,不断提升干事创业的精气神,巩固全县心齐劲足、风清气正的良好局面。

  县委副书记陈飞庭就深入学习领会习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述作辅导发言。县委常委、县委宣传部长蔡迪文就深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述及《中国共产党宣传工作条例》重要精神作辅导发言。中心组其他成员交流发言。


终审 :袁光金
打印文章