您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

印宇鹰主持召开县扶贫开发领导小组会议暨第17次县委常委会会议

来源:通道新闻网 作者:黄俊 欧梦辽 王珏 发布时间:2019-08-22 09:13 浏览次数: 【字体:

 

8月20日,市委常委、县委书记印宇鹰主持召开第17次县委常委会会议暨县扶贫开发领导小组会议

 

  8月20日,市委常委、县委书记印宇鹰主持召开县扶贫开发领导小组会议暨第17次县委常委会会议,传达省、市相关会议精神,研究我县贯彻落实意见。

  会议强调,脱贫攻坚工作要确保焦点不散、靶心不变、精准发力。要进一步提振精神、坚定信心,系统化总结、归纳取得的工作成绩。要进一步对照脱贫标指标和验收标准,查漏补缺,补齐短板强化弱项。要进一步聚焦问题,确保“两不愁三保障”、上级交办问题、扶贫建设项目和其他民生项目问题排查整改清零。要进一步主动作为,防范风险,重点关注危房改造、产业扶贫、小额信贷、易地搬迁、资金、信访和认可度等方面的问题。要进一步压实责任,以“钉钉子”的精神解决遇到的问题和矛盾。

  会议强调,要狠抓产业主导,加强项目谋划,始终把发展产业作为项目建设的重点,加快补齐发展短板,形成投资稳增长、项目快建设的良好格局。要始终把机制创新作为项目管理的重要保障,确保项目建设强推快进。要狠抓要素保障,力争多引进带项目、带技术、带团队的领军人才、紧缺人才。要坚持依纪依法招商,提高招商引资精准度,克服招商引资中“新官不理旧事”的现象,依法依纪严肃处理不作为、慢作为、乱作为导致项目落不了地的部门和干部。

  会议强调,要切实增强开展民族团结创建工作的紧迫感和责任感,全面对标补齐民族团结进步示范创建短板,坚决杜绝应付差事、欺上瞒下的情况。要结合各自工作实际,深入挖掘创建工作载体,认真总结提炼突出本乡镇、本部门的特色亮点,全面巩固提升创建工作水平,确保创建工作达到国家标准。

  会议还传达学习了全省党政领导脱贫攻坚专题培训班精神;陈恢清副书记关于贯彻落实全省党政领导脱贫攻坚专题培训班精神的九点意见精神;彭国甫书记8月15日在县市区委书记视频会议上的讲话精神及在沅陵、麻阳调研时的讲话精神;传达学习了《关于做好当前财政收支预算管理支持落实减税降费若干措施的通知》精神;全省产业项目建设推进现场观摩会精神;《湖南省财政厅关于组织开展全省2019年度会计评估监督检查的通知》精神;省、市公安工作会议精神,审议相关事项,研究我县贯彻落实意见。


终审 :袁光金
打印文章