您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

“侗哥侗妹”表情包正式上线

发布时间: 2020-10-22 15:54 【字体:

10月21日,县委宣传部、萨岁文化产业发展公司创作的“侗哥侗妹”表情包上线发布会在县委礼堂举行。

发布会上,县委常委、县委宣传部长蔡迪文宣布通道“侗哥侗妹”表情包正式上线。

此次推出的“侗哥侗妹”系列表情包共24个,提炼了“纳籁呀”、“闷乃籁”“占偶”、“哆嘎哆吔”等16个通道侗族语言的代表词汇。发布会上,县民族剧团的侗族阿哥阿妹依次上台展示表演了表情包,配合活泼可爱的侗哥、侗妹卡通形象,用最接地气的方式,充分展示了通道人民的勤劳善良、热情大方、美丽帅气和能歌善舞。

“侗哥侗妹表情包的上线,能进一步加强了侗民族文化和民族团结进步的宣传,促进旅游兴县,让每一位使用表情包的人,既能学习到我们侗族语言,又能感受到通道人民深厚的文化底蕴和民族团结氛围。”县委宣传部文化产业改革与发展办公室主任李洲说道。

据了解,“侗哥侗妹”表情包经腾讯审核通过并上线发布,充分发挥“互联网+”传播速度快、范围广、影响大的积极作用,对我县的文化旅游宣传起到积极促进作用。


信息来源:通道新闻网 作者: