您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

国网通道县供电公司:假期冒雨抢修,供电服务不打烊

发布时间: 2020-10-09 16:18 【字体:


  “10千伏地会线316线路因暴雨发生故障,尽快排除故障,恢复送电!” 故障就是命令!10月3日17时,国网通道县供电公司牙屯堡供电所值班人员放下刚端起来的碗筷便立即集合,带上抢修工具便出发了。

  10千伏地会线线路大多穿梭在山林里,而且分之支多线路长。夜幕后,原本就不好走的山路在此时异常艰难,环境的复杂让抢修进度并不乐观。但是为了尽快恢复送电,大家并没有退缩,而是穿梭密林,一杆一线寻找故障点。

  排查故障到晚上九点,天空仍然下着小雨。入秋后的雨水凉嗖嗖打在抢修队员的脸上。邹志龙一把抹掉脸上的雨水说“大家一定要做好客户解释工作,我们不能放弃,一定要保护好自己,才能更快的找到故障点!”说完,他望着山脚下没有灯光的侗寨,心里着急更是觉得责任重大。心系客户,急客户之所急。尽管已是饥肠辘辘,可大家伙都不愿放弃。雨一直下,大家伙一直忙碌到晚上12点多,此时已是夜里漆黑而且人员疲惫,故障排查只能等到天亮再进行。

  第二天,天刚微亮,雨已是下了一夜。为了加快排查故障,牙屯堡供电所在家休假人员全部返回工作岗位参与抢修。队员们采用无人机巡视和地面人员巡视相结合的方式进行。功夫不负有心人,终于在第26#杆的发现故障点,因大雨浸湿泥土松软,一棵枯死老树倒在线路上导致线路受损。

  故障点找到后,抢修人员联系到这片山林的主人,在征得同意后,大家将老树锯断并对受损的导线进行紧急修复。上午10时50分,10千伏地会线恢复了供电。


信息来源:通道新闻网 作者: