您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

通道:开展交通问题顽瘴痼疾专项执法检查

发布时间: 2021-07-22 16:16 【字体:



    为深化市场监管领域安全生产专项整治,确保广大老百姓安全出行,进一步规范机动车检测机构的检测工作,切实从源头上消除道路交通安全隐患,722,通道县市场监督管理局与交警大队车管所组成联合检查组,深入到辖区县畅安机动车辆技术检测有限公司开展交通问题顽瘴痼疾专项督导检查。

    执法人员向检测站负责人通报了交通问题顽瘴痼疾整治涉及机动车检测行业存在的突出问题。此次检查,主要检查五类重点车(即危险货物运输车辆、自卸货车、半挂车、轻型载货汽车、混凝土搅拌运输车)的检测情况,是否存在替检、未实车检验或以篡改检测数据等方式出具虚假检验报告的违法违规行为。执法人员对机动车检测机构的机动车检测设备、机动车查验、外检区位标线施划、机动车上线检测全流程等情况开展专项检查,并与企业负责人及从业人员交流业务,切实从源头上管控不合格车辆上路,坚决杜绝为大吨小标、非法改装和安全性能不符合标准车辆办理检验。

    经查畅安机动车辆技术检测有限公司检测机构资质有效,设备维护管理正常;未发现出具虚假检验报告、超范围检验等违法行为。但检查中也发现个别仪器设备检定标识张贴等方面不规范,执法人员现场提出了整改要求。

    执法人员要求企业,进一步夯实主体责任,严把检测每一道关口;检测数据科学准确,严禁机动车未经检测或检测不合格出具合格检测报告;严格执行国家标准,提升检测能力,为车辆安全运行把关、服务。

信息来源:通道县市监局 作者:刘春会 吴广忠