您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

坪坦乡:开展关爱老年人活动

发布时间: 2020-10-22 15:46 【字体:

    岁岁重阳,今又重阳!全国第八个老年节即将到来之际,坪坦乡社工站为大力弘扬尊老敬老、爱老孝老的中华传统美德,让每一位老人都能享受健康快乐幸福的晚年生活,在坪坦乡坪坦村组织开展“幸福晚年,和谐社区”为主题的康乐活动,吸引了全村40多名老年人参与。

    活动过程中,工作人员组织老人们玩游戏、唱侗歌、吃百家饭活动,老人们积极参与,他们统一穿着侗族特色节日服装在一起欢歌热闹,脸上洋溢着幸福的笑容。游戏中活跃了老人们之间的气氛,展现了老人们的才艺,促进老人之间沟通与交流,营造了归属感。

    整个活动充满了欢乐与笑声,杨通美社工表示:“老之将至,人人都希望安享晚年,能够体面的老去, 我们社工站会持续开展关爱活动呵护老年人的幸福的晚年,把他们冷暖挂在心头,知老尊老,让老有所乐、老有所为的愿望照进现实。

    留守老年人作为一个特殊的弱势群体,关系到民生情怀,关系到中华民族孝道文化传承。做好农村老年人关爱帮扶工作,关系着农村广大家庭、广大农民群众的切身利益。目前,坪坦乡社工站已开展系列关爱活动10余场,发放生活用品48套。让更多的留守老年人都能有一个幸福美满的晚年。



信息来源:坪坦乡 作者:陈凤英 杨通美