您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

大高坪乡:奋力打造美丽苗寨,营造文明卫生新风尚

发布时间: 2020-10-15 16:05 【字体:



    近期,大高坪苗族乡积极响应上级要求,致力打好环境卫生这一张“门面牌”,对城乡清洁卫生紧抓不怠,持续有力推进乡容村貌美化工程,取得显著成效。

    据悉,这段为期数月的环境卫生整治“大作战”开展以来,大高坪乡党委政府积极号召、在全乡内广泛动员,举行了10余次集中卫生整治活动,置办300余副清洁工具,全乡干部职工、村干部、驻村工作队、村保洁员以及广大村民群众都热火朝天的投入到这场卫生整治战中,对集镇道路、村组主干道、沿路河流等白色污染较为严重的区域狠下力气整治,清理垃圾10余车。此外,大高坪乡应县创文创卫办关于封闭停用乡域内非专业垃圾焚烧炉的要求,迅速将要求传达至个村组,乡主要领导及分管领导亲自下村安排部署、督促进度,全乡封闭停用了仅有的两个中型垃圾焚烧炉。乡党委政府采取“动口+动手”的模式,在身体力行进行卫生整治的同时,积极开展环保知识的宣讲以及爱卫精神的弘扬,潜移默化提高村民群众的环保意识,进一步巩固了环境卫生整治“大作战”的成效。

    除此之外,此番活动的有效开展,为迎接省级安全生产示范县预验收工作亦打下了坚实基础。


信息来源:大高坪乡 作者:张粟卿