您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

坪坦乡:消防演练促能力 护航申遗古侗寨

发布时间: 2021-07-22 16:50 【字体:

演练现场

说明: e77befed0dab07b5e7327e7d2d4a05b

演练现场

    夏日炎炎,坪坦乡连日来高温少雨,以木质结构为主的申遗古侗寨已进入火灾高风险期。为预防各类火灾事故,保护珍贵文化资源和人民群众生命财产安全,近日,拥有申遗侗寨的岭南、高步等村,村支两委及驻村工作队积极开展消防演练,通过直观、规范的演练,强化团寨消防员的火灾防范意识,促其掌握基本的消防常识和自救救人技能,筑牢申遗侗寨防灭火安全屏障。

    据悉,坪坦乡属于通道“百里侗文化长廊”的核心乡镇,也是侗寨申遗重点乡镇,全乡50户以上团寨众多,且村民房屋为木质结构为主,一旦发生火灾后果不堪设想。坪坦乡对团寨消防工作高度重视,将申遗侗寨消防检查常态化,定期开展消防技能演练与比武,群众防火意识和消防队员业务水平显著提升。

信息来源:坪坦乡 作者:吴春榕 刘千花