您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

双江镇:为民办实事 深化鱼水情

发布时间: 2021-07-23 17:29 【字体:

说明: c4f5cb3c232c881ba899dab7593cc59

上门慰问退役军人

座谈会上慰问退役军人


    为进一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深化我为群众办实事实践活动。723日,双江镇立足实情,开展退役军人走访关爱活动,传递党和政府的关心关爱,送上党和政府崇高的敬意和八一建军节前夕的问候,激励广大退役军人建功新时代、创造新业绩,为党旗增光添彩。

    据悉,该镇主要通过上门慰问、举办座谈会等方式传递关爱温暖,着力解决退役军人急难愁盼,对生活困难或遇到突发变故的,协调享受相应社会救助政策,并加大临时救助力度;对存在就业、医疗、养老、住房等困难的,积极推动问题解决;对鳏寡孤独等空巢老年退役军人,给予精神慰藉。通过积极动员社会力量为退役军人送温暖、献爱心,营造尊崇尊重氛围。

    双江镇一直把退役军人及其他优抚对象的冷暖挂在心头,通过走访慰问加深了军民鱼水情,提升了退役军人的荣誉感、自豪感,真正让退役军人及军属感受到了党和政府的温暖,弘扬了中华民族拥军优属的优良传统,也深化我为群众办实事实践活动。

信息来源:双江镇 作者:康剑雄 石通运 向君义