您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

坪坦乡:健全防止返贫动态监测和帮扶机制 切实巩固拓展脱贫攻坚成果

发布时间: 2021-07-20 16:52 【字体:

    为防止返贫、切实巩固拓展脱贫攻坚成果,健全防止返贫动态监测和帮扶长效机制,根据党中央、国务院决策部署和《中央农村工作领导小组关于健全防止返贫动态监测和帮扶机制的指导意见》精神,坪坦乡开展常态化监测预警和动态管理工作,对乡内人均纯收入低于全省监测范围基准线且存在返贫致贫风险,以及因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难的农村人口进行监测,按照提交申请、入户核实、村评议公示、乡镇审核、县级比对审定的识别程序对监测对象进行识别,并根据农户具体情况有针对性的采取帮扶措施,消除风险。

    当前,坪坦乡对申报的农户已全部完成入户核实,各村召开了村级民主评议会,现拟定监测对象正在公示中。下一步,将会针对纳入的监测对象开展帮扶工作,帮其消除风险,切实防止农户返贫致贫。


信息来源:坪坦乡 作者: