您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

陇城镇:多措并举,筑牢森林防灭火安全墙

发布时间: 2021-09-17 15:44 【字体:

    916日,陇城镇赶集日,陇城镇林管站、应急办、消防站联合开展森林防灭火宣传月活动,活动现场通过悬挂宣传横幅、分发宣传画册、现场讲解森防小知识、赠送森林防灭火宣传手提袋的形式进行宣传,切实增强全民森林防灭火意识和法制观念,传播森林防灭火知识。

    据悉,陇城镇把宣传工作作为森林防灭火工作的第一道工序、第一位任务和第一道“防火墙”来抓,各村充分利用村村响、微信服务群、短信、森林防火宣传车巡护等形式进行宣传,在进山路口、村庄、林缘地带等区域设立森林防灭火警示牌,构建上下互动、群防群治的森林防灭火体系,营造公众参与森林防灭火的社会氛围。

    同时,重点加强对村干部、应急扑火队员、护林员等森林防灭火培训,提高安全扑火能力。严格落实护林员“网格化”管理,建立健全重点区域巡查、隐患排查,切实提升护林员的履职能力。

信息来源:陇城镇 作者:杨新鸿 周婧