您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

陇城镇:助力金色收割 彰显军人本色

发布时间: 2021-09-13 15:31 【字体:




    911日,陇城镇退役军人志愿者服务队深入田间地头,为无劳力留守老人、生活困难群众收割稻谷,扎实开展为民办实事活动。

    志愿者一行人来到洞雷村,时值秋收季节,眼前一片金灿灿景象。志愿者服务队拿起镰刀等工具下到田间,天气虽然炎热,但大家热情高涨,割稻、打稻、运稻,大家分工合作,收稻过程有条不紊地进行,历时一天,大家完成田间水稻收割,汗水浸湿志愿者衣裳,微笑洋溢在他们脸上。洞雷村村民杨进感慨道:“真的感谢大家,因家中缺乏劳动力担心稻谷收割错过时间,你们的到来实实在在为我们家解决一大难题。”

    据悉,陇城镇退役军人志愿者服务队致力于科学合理安排志愿服务,不断丰富志愿活动类型,从疫情防控到疫苗接种,从交通疏导到田间地头稻谷收割,旨在引导退役军人发挥自身优势,积极作为、服务群众,切实为民办实事解民忧。

信息来源:陇城镇 作者:杨川 周婧