您的位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

通道县2019医院公共基础设施调查问卷分析报告

发布时间: 2020-03-05 17:32 【字体:

通道侗族自治县门户网站在2019年11月17日至2020年2月17日进行了“2019医院公共基础设施调查问卷”问卷调查活动,本次问卷调查的参与及投票情况如下:

一、调查目的

随着国家对医疗资源投入的加大和政府对公共卫生事业的重视,目前全国各地在医院公共基础设施建设上加大投入力度,使各类设施在数量和质量上都有了质的提升。为了充分了解我县医院现阶段医疗公共设施情况,增强我县医疗单位的人文关怀,为我县居民提供更为便利的就诊条件和舒适的医疗环境,我们进行了一次问卷调查。

二、调查基本情况

本次调查共有9个问题,均为单选题。本次问卷调查历时3个月,共计获得有效票数10票。

三、调查数据分析

通过本次在线调查结果的分析,可以看到调查参与者年龄大多数在31-40岁之间,女性居多,参与调查的人员大多数为事业单位员工/白领。

另外问卷调查数据显示:80%的人在陪伴患者输液时有专门的座位休息,90%的人员关注到医院电梯为了方便病人乘坐电梯安装了扶手,所有参与调查人员都看到医院厕所为残疾人设置了专门的使用区域。

但是调查数据也显示我县医院公共基础设施存在的一些问题,主要包括:70%的人有在就诊高峰期无座位休息等候的情况,仅有20%的人员注意到医院会设置较低的电梯按钮方便残疾人使用,20%的人员在医院看到为老年人设置取药的快速通道。

四、调查结果分析

从以上调查结果可以看出,参与调查的居民主要集中中青年白领人群,尤其以女性居多。说明该人群对医院公共基础设施现状最为关注,对医院改善公共基础设施的期待较高。

同时,对于现有的医院公共基础设施的调查结果显示,我县医院在病房内部、电梯及公共卫生设施方面的建设基本达到了群众的预期,满足了大多数人的需求,得到了群众认可。但是在诊断、取药等区域,医院尚未关注到细节方面存在的问题,未能为患者和陪护人员提供更多的便利,今后应当在这些区域中关乎群众就诊体验的细节问题上加强关注,发现问题,及时跟进设施配置。


信息来源:通道县电政办 作者: