您的位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

通道县疫情防控调查问卷分析报告

发布时间: 2020-06-17 10:25 【字体:

通道县疫情防控调查问卷分析报告

通道侗族自治县门户网站在2020年3月16日至2020年6月16日进行了“疫情防控调查问卷”问卷调查活动,本次问卷调查的参与及投票情况如下:

一、调查目的

本次调查的目的在于了解我县疫情防控基本情况,以及向在我县居住的不特定人群了解疫情群众对疫情防控措施的态度。

二、调查基本情况

本次调查共有19个问题,均为单选题。本次问卷调查历时3个月,共计获得有效票数11票。

三、调查数据分析

通过本次在线调查结果的分析,可以看到调查参与者多为我县户籍人员,年龄大多数在18-35岁之间,参与调查的人员包括医务工作者、党政机关工作者等群体。

问卷调查数据显示:从政府防控疫情情况来看,截止目前我县各社区未出现新冠疫情病例,多数人对政府及相关单位的“新冠病毒”相关宣传工作及政府公布疫情信息的及时性非常满意,认为政府对“新冠病毒”相关病例处置措施及时得当,对政府采取的各项防控措施非常支持。大多数市民认为我县在疫情防控方面物资保障充足,对我省疫情防控工作非常有信心。

从群众自身而言,80%以上的人主要通过主流媒体了解疫情相关信息,知道如何防控“新冠病毒”;大多数市民都知道如何报备和投诉疫情防控相关的信息,少部分市民直接参与过相关投诉与报备,对于相关单位对报备或投诉内容的处理结果非常满意。

最后,虽然大多数人对疫情防控工作人员的工作情况非常满意,但是也有少部分参与调查人员反映部分工作人员存在对疫情防控措施落实力度不够,应付工作,擅离岗位等问题。

四、调查结果分析

自新冠疫情爆发以来,我县高度重视,及时采取有力措施加强疫情防控工作,取得了很好的工作成效。从以上调查结果可以看出,从总体上来看,我县采取疫情防控措施及时有效,宣传工作深入群众,相关工作得到了群众广泛认可和支持。但是在工作中也存在少部分工作人员工作落实不到位,未能恪尽职守,使工作停留于表面。针对存在的问题,我县相关部门应当及时对相关人员予以批评警示,责令其端正工作态度,严格落实疫情防控各项措施,确保疫情防控工作顺利开展,取得良好的防控效果。

信息来源:通道县人民政府 作者: